Configuration de l’application mobile Bria

Cette application mobile vous permet de faire et de recevoir des appels à partir de votre bureau, votre domicile ou votre cellulaire tant que vous avez accès au WiFi ou aux données cellulaires. De cette façon, lorsque vous appelez des gens, votre numéro de bureau apparaît et vous n’avez pas besoin de partager votre numéro de cellulaire avec qui que ce soit, ce qui vous aide à paraître plus professionnel et vous aide à séparer votre vie privée de votre travail.

Vous aurez besoin des informations suivantes pour commencer:
Serveur SIP:
ID utilisateur SIP:
ID d’authentification SIP:
Mot de passe:

Étape 1: Installez Bria Mobile

Vous pouvez télécharger l’application Bria Mobile depuis le Google Play Store ou l’App Store d’Apple:

Bria Mobile coûte 10$ US / an (au moment de la rédaction)

Étape 2: Lancez l’application et ajoutez un compte

Depuis l’intérieur de l’application, cliquez sur les paramètres dans la barre inférieure, puis sélectionnez l’option Compte dans le menu supérieur pour commencer à ajouter un nouveau compte.

Configuration de l’application mobile Bria 1

Étape 3: Sélectionnez + puis Compte SIP sur la page Ajouter un nouveau compte

Configuration de l’application mobile Bria 2

Étape 4: Entrez les informations du compte

Si vous n’avez pas les informations de votre compte à portée de main, vous pouvez les trouver sur le portail EMAK sous Postes > Liste d’extensions ou envoyez un courriel à support@emak.tech et un technicien vous assistera.

Ne partagez votre mot de passe avec personne et conservez-le en lieu sûr. Vous êtes responsable de tous les frais d’interurbain sur votre compte.

Définissez le nom du compte de manière que vous puissiez reconnaître le compte.
• Définissez Affichage sur ce que vous préférez afficher comme ID de l’appelant, par exemple le nom du client.
• Définissez Nom d’utilisateur sur votre numéro de poste (extension).
• Définissez le mot de passe sur le mot de passe de votre poste (extension).
• Définissez Domaine au nom de domaine de votre entreprise suivi de .emaktalk.com, par exemple client.emaktalk.com
• Sélectionnez Activer.
• Définissez l’ID utilisateur de la messagerie vocale à *97

Configuration de l’application mobile Bria 3
Configuration de l’application mobile Bria 4

Étape 5:

Veuillez entrer dans Account Advanced et effectuez les modifications suivantes:

REMARQUE: les paramètres ne peuvent pas être modifiés si le compte est activé (les paramètres seront grisés) Veuillez le désactiver avant d’effectuer ces modifications, puis le réactiver.

Intervalle d’actualisation Wi-Fi: défini sur 240

Intervalle d’actualisation mobile: défini sur 240

Rester en vie

Intervalle Wi-Fi: assurez-vous qu’il est réglé à 30

Intervalle mobile: assurez-vous qu’il est réglé à 9

Configuration de l’application mobile Bria 5

Étape 6: Profitez de l’application!

Posted on novembre 19, 2020