Mode pont (mode bridge) de la Borne Universelle Bell 1000

Si vous comptez utiliser votre propre routeur, vous devez toujours placer votre modem Bell en mode pont dans la mesure du possible. Cela permet d’éviter les problèmes où le modem compose la session PPPoE en même temps que votre routeur, ce qui peut entraîner une perte momentanée d’Internet lors de conflits.

Si votre modem n’est pas en mode pont, ça peut également entraîner d’autres conséquences imprévues telles que des performances médiocres, un double NAT, des serveurs DHCP supplémentaires ou d’autres problèmes. Lorsque vous utilisez votre propre routeur, mettez toujours votre modem en mode pont lorsque cela est possible!

La Borne universelle 1000 de Bell est en fait le seul modem que Bell utilise encore qui a un véritable mode pont. Nous recommandons donc souvent de passer à ce modèle si possible lors du déploiement d’un site pour petite entreprise, car ils ont tendance à causer moins de problèmes PPPoE que les Borne universelle 2000 et Borne universelle 3000 de Bell. Il existe une procédure pour les autres Bornes universelles, mais elle diffère un peu.

Comment activer le mode pont

Avant de commencer cette procédure, assurez-vous bien sûr que vous avez vos identifiants PPPoE écrits quelque part afin de pouvoir les mettre dans votre routeur avant de réinitialiser le modem de Bell!

Voici comment activer le mode pont:

1. Accédez à 192.168.2.1 dans votre navigateur Web.
  2. Connectez-vous avec admin / admin.
  3. Cliquez sur le bouton Paramètres Wi-Fi.
  4. Faites glisser le réseau Wi-Fi principal en position OFF.
  5. Réglez le paramètre Invité sur la position OFF.
  6. Maintenez les boutons de luminosité et de réinitialisation pendant 20 secondes (3e bouton et bouton de réinitialisation)
  7. Le voyant d’alimentation devient violet pour indiquer qu’il est en mode pont.

Mode pont (mode bridge) de la Borne Universelle Bell 1000 1

Mode pont (mode bridge) de la Borne Universelle Bell 1000 2

Et c’est tout! Notez qu’en mode pont, vous ne pourrez plus accéder à l’interface Web. Afin de sortir le modem du mode pont, vous devrez le réinitialiser. J’espère que cela sera utile pour tous ceux qui souhaitent réinitialiser une Borne universelle 1000 de Bell!

Posted on novembre 6, 2020