Comment utiliser la radiomessagerie

La radiomessagerie est une communication unidirectionnelle qui vous permet de parler via le haut-parleur d’un ou plusieurs téléphones simultanément pour passer un message.

Il est également possible d’installer des haut-parleurs de radiomessagerie installés dans une salle d’attente, un entrepôt, un atelier, etc. EMAK propose une grande variété de haut-parleurs de radiomessagerie IP au plafond et au mur, ainsi que des systèmes d’interphone.

Il existe trois façons d’utiliser la radiomessagerie:

1. Appuyer sur une touche de radiomessagerie préconfigurée
  2. Radiomessagerie manuelle d’un seul téléphone
  3. Appel manuel d’un groupe de radiomessagerie

Sécurité et configuration

• Par défaut, la fonction *8 est protégée par un code PIN aléatoire.
  • La façon la plus simple d’utiliser la radiomessagerie consiste à utiliser une touche de radiomessagerie préconfigurée sur votre téléphone.
  • La radiomessagerie peut être protégée de telle sorte que seuls certains utilisateurs peuvent paginer.
  • Veuillez contacter le support technique pour définir votre code PIN et activer la radiomessagerie.

Touche de radiomessagerie préconfigurée

Si un haut-parleur de radiomessagerie est installé, vous aurez probablement déjà une touche de radiomessagerie pré-configuré sur votre téléphone en tant que touche de numérotation rapide.

• Décrochez le combiné
  • Appuyez sur la touche intitulée RadioMSG ou Radiomessagerie
  • Vous entendrez un timbre sonore pour indiquer que vous pouvez parler
  • Lorsque vous avez terminé, raccrochez simplement le téléphone pour mettre fin à la radiomessagerie.

Radiomessagerie d’un seul téléphone

La radiomessagerie peut être effectuée en entrant manuellement le poste que vous souhaitez radiomessager comme suit:

• Composez *8 suivi du numéro de poste
    • Par exemple, pour radiomessager l’extension 110, composez *8110
Comment utiliser la radiomessagerie 1

Remarque: vous ne pouvez radiomessager que d’autres téléphones fixes. Vous ne pouvez pas radiomessager un cellulaire ou un ordinateur.

Appel manuel d’un groupe de radiomessagerie

Si vous connaissez l’extension d’un groupe de radiomessagerie déjà configuré, vous pouvez le composer directement.

Par défaut, le premier groupe de radiomessagerie est *724 (*PAG)

Posted on décembre 3, 2020