Le téléphone indique Aucun Service ou vous ne pouvez pas faire d’appels

Le téléphone indique Aucun Service ou vous ne pouvez pas faire d’appels

Si votre téléphone indique Aucun Service ou que vous ne pouvez pas faire d’appels, il existe plusieurs causes possibles. Ces étapes rapides résoudent le problème la plupart du temps.

1. Assurez-vous qu’Internet fonctionne. Assurez-vous que les autres appareils du réseau disposent d’une connectivité Internet.
  2. Assurez-vous qu’Internet est branché sur le port Internet de votre téléphone, PAS sur le port PC.
  3. Veuillez essayer de redémarrer le téléphone. Si votre téléphone est branché au courant, débranchez-le, attendez 5 secondes et rebranchez-le. Si votre téléphone n’a qu’un cordon Ethernet (POE), débranchez ce cordon, attendez 5 secondes et rebranchez-le.
  4. Si vous maîtrisez la technologie, dans certains cas, un redémarrage du routeur peut vous aider. Malheureusement, certains routeurs sont connus pour «fonctionner partiellement» après avoir été allumés pendant de longues périodes. Certains appareils peuvent avoir Internet tandis que d’autres n’en ont tout simplement pas, jusqu’à ce que le routeur soit redémarré. Cela peut également se produire après une panne de courant.
  5. Contactez le support pour obtenir de l’aide.
  6. Si vous possédez un téléphone Yealink, une réinitialisation d’usine peut vous aider. (Avant de faire ceci, confirmez d’abord avec le support technique si vous pouvez le faire, si possible.)

Remarque: s’il s’agit d’une nouvelle installation, assurez-vous que votre routeur ou pare-feu ne bloque pas les ports requis. Veuillez vous référer à l’article Ports et adresses IP EMAK Telecom à ajouter à liste blanche.

J’espère que votre problème sera résolu au moment où vous atteignez la fin de cet article!

Posted on mars 15, 2021